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日本人は食べていけるのか?
飽食といわれる日本の、40%という低い食料自給率。いったい自給率が低いということはどういうことなのか、そしてこれから先も私たち日本人は充分に食べていくことができるのか。農業の現場と、日本の農業政策と、そして毎日の食を作る台所と。この3つをつなげて日本の食の未来を考えてみる、そんな内容の1冊です。
(2008.12)
発行・制作:エアリーライム
(単行本)
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飽食といわれる日本の、40%という低い食料自給率。いったい自給率が低いということはどういうことなのか、そしてこれから先も私たち日本人は充分に食べていくことができるのか。農業の現場と、日本の農業政策と、そして毎日の食を作る台所と。この3つをつなげて日本の食の未来を考えてみる、そんな内容の1冊です。
(2008.12)
発行・制作:エアリーライム